Para Gustavo Mirabal la gastronomía de Madrid España es una exquisitez

Artículo #1 de la serie:

GUSTAVO MIRABAL EN MADRID

 

Gastronomía una de las razones por las que Madrid es Madrid

Gastronomía

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Ir a Madrid es ir en busca de una aventura, de museos, literatura, tranquilidad y caballos.

El deporte ecuestre viene creciendo en los últimos años a la par de los comercios y la forma de conectar culturas.

Madrid es una ciudad con una gastronomía muy variada y rica porque muchas son las influencias en la cocina.

Sin embargo, esta se ha convertido en una de las razones por las que los paladares del empresario venezolano Gustavo Mirabal Castro se encuentran exiliados en la capital española.

La comida venezolana es extraordinaria, pero una vez que se sale del país hay sabores y aromas que atrapan.

Incluso influyen en ese deseo por establecerse en un lugar determinado.

En el caso del abogado y empresario venezolano Gustavo Mirabal ha sido precisamente la calidad de vida que ofrece España la razón por la cual se mudó para Europa.

Gustavo Mirabal y la gastronomía de Madrid

La cocina madrileña se caracteriza por tener mucha sazón, utilizar con frecuencia la carne de cerdo entre otros ingredientes.

No podemos dejar por fuera las especias… Suelen combinarse con las de otra región u otros países.

Estas no pueden faltar a cuanto español le guste cocinar pero tampoco a los extranjeros que han hecho de España su hogar.

Y es que a quién no le gusta el cocido o unos callos a la madrileña.

Además que no se puede vivir en Madrid o visitarla sin probar los ricos huevos estrellados y la sopa de ajo.

Ni hablar del típico pan o tostada con tomate por encima y un toquesillo de ajo, el cual se mete unos minutos al horno y se come en el desayuno.

Este plato es indispensable en el desayuno típico madrileño y español en sí.

Adicionalmente se le puede añadir un toque de perejil a la tostada y quizá algo de queso para el que así lo desee.

Lo cierto es que esta tostada marca el inicio del día para los habitantes de España.

Callos a la madrileña

Este plato es uno de los más ricos y famosos porque incluso a nivel internacional la gente suele acudir a un restaurante español y pedirlos.

Por eso cuando se viene a España no os podéis ir sin comerlos…

Los callos son parte de los intestinos del cerdo, buey o la vaca, y es otra de las especialidades de la gastronomía madrileña.

La preparación de estos incluye tomate, cebolla, laurel, tomillo y un poco de morcilla.

Sopa de ajo

La sopa de ajo también típica de la gastronomía madrileña, algo diferente a una sopa tradicional en Latinoamérica.

Curiosamente en los países europeos se suele tomar sopa de cebolla y de ajo, mientras que en América las sopas llevan pollo, carne y vegetales.

En este sentido la sopa de ajo constituye uno de los antiguos platos populares de España.

Se prepara en todo el territorio español y está hecha a base de ingredientes muy sencillos: pan, ajo, aceite de oliva, pimentón y por supuesto un poco de agua o caldo de carne.

¿Quieres hacerla? ¡Te contaremos qué debes tener para prepararla!

Ingredientes para Sopas de ajo o sopa castellana
  1. 10 dientes de ajo.
  2. 6 huevos (1 por persona)
  3. 12 rebanadas de pan duro.
  4. 150 g de jamón serrano.
  5. 2 litros y medio de caldo de carne.
  6. Sal y pimienta (al gusto)
  7. 2 cucharadas de pimentón dulce.
  8. 50 ml de aceite de oliva virgen extra.

A continuación te dejamos un vídeo para que lo veías.

Sopas de Ajo o Sopa Castellana

El clima y la gastronomía

Cuando le preguntamos al empresario venezolano Gustavo Mirabal Castro acerca de qué es lo que más le gusta de Madrid…

Nos dijo que la gastronomía y el clima.

Ambos elementos son los que han impulsado su traslado de Florida, Estados Unidos, a la Capital Española.

Recordemos que Gustavo Mirabal Castro es un abogado cuyo Despacho tiene su sede principal en Caracas, Venezuela.

Además es uno de los venezolanos apasionados por la hípica, los caballos y el salto ecuestre.

Todo esto influyó para que viajara hace unos años a Madrid a fin de continuar con sus proyectos profesionales.

Gastronomía
Tortilla con patatas para tapas

Las Tapas

Para Gustavo Mirabal Castro uno de los tantos venezolanos ricos en conocimiento ecuestre y de paladares exiliados en la cocina madrileña, vivir en Madrid es sinónimo de calidad de vida.

La tranquilidad que se respira en las calles de día o de noche es algo que ama y disfruta con su familia.

Por lo que es un gran amante de las tapas…

Pero, ¿qué son las tapas? Las tapas son un conjunto de alimentos servidos en pequeñas porciones.

Generalmente sirven para acompañar una cerveza fría, una copa de vino o mosto.

Las tapas se encuentran en cualquier restaurante español y en cualquier parte del territorio nacional.

También dependiendo de la zona son más económicas.

Hay tapas de 5€ y hasta 10 € e incluso más costosas.

Por ejemplo, en el Mercado de San Miguel, en Madrid, valen un poco más… ¡Pero son buenísimas!

Hay sitios donde las venden solas y la bebida es aparte, pero sea como sea son ¡exquisitas!

Cocido Madrileño

Ricos Cocidos madrileños

El cocido madrileño es un plato muy conocido por todos los españoles.

Se caracteriza por ser el alimento base para aquellos trabajadores de clase humilde con trabajos muy fuertes.

Entiéndase agricultores, albañiles, obreros, todo a fin de que coman lo suficiente y aguanten la dura faena laboral.

En este sentido, el cocido es un guiso de varias cosas.

Primeramente se hace una sopa de fideos o el caldo que resulta de la cocción de garbanzos con verdura.

Generalmente se usan repollos, judías verles, gallina o pollo, carne de res (ternera).

También se le añade tocino, chorizo y morcilla, los cuales se sirven en un plato aparte.

Una vez que lo pruebas seguramente os gustará. Es una mezcla de varios ingredientes y proteínas los cuales brindan la suficiente energía para tener un buen día laboral.

Paella

No puede faltar dentro de la gastronomía de Madrid un buen plato de paella.

Sin duda uno de los más apetecidos. Todo extranjero que visita España tiene que comer paella.

La paella un plato a base de arroz, guisantes e ingredientes como mariscos, pollo, tocino, judías verdes, azafrán, aceite de oliva, pimentón romero, tomate, ajo, alcachofa, sal.

Hay quienes le ponen conejo también pero esto es a vuestro gusto.

Ricos churros con chocolate

No os podéis marchar de Madrid sin comerse unos ricos churros con chocolate caliente.

¡Sería algo imperdonable!

Además de su exquisita gastronomía, Madrid ofrece unos ricos y extraordinarios postres.

Debido a esto es que el empresario venezolano Gustavo Mirabal Castro se encuentra enamorado de la comida española.

Churrería San Ginés

Uno de los sitios más exóticos y reconocidos en Madrid para comer churros con chocolate caliente es la Churrería San Ginés.

Abierta desde 1984 este lugar es perfecto para paladares finos y exiliados en la cocina de Madrid.

Personajes como Pedro Almodóvar, Miguel Ángel Silvestre y Pedro Piqueras han pasado por allí.

Está abierta las 24 horas, los 365 días del año.

La gente hace fila para poder entrar y cuando no logran conseguir mesa entonces aguardan afuera.

Realmente es asombroso este lugar, se siente muy hogareño y acogedor. Ideal para aquellas noches de invierno.

A por los churros

Anécdota:

Queríamos churros pero hacía mucho frío y al llegar a San Ginés había mucha gente. Las mesas estaban a tope…

Pocos minutos después de estar haciendo la fila un camarero nos guía hacia otra entrada donde había espacio libre y entonces entramos.

El olor es fabuloso, una mezcla entre chocolate y fritura dulce, las butacas son agradables y la decoración en la pared también-

Uno se siente como en casa.

Si no os gusta lo espeso del chocolate podéis acompañar los ricos churros con un Colacao caliente.

Hay para todos los gustos por eso no os frenéis.

Una vez que llegan a la mesa no puedes parar de comerlos. Son deliciosos.

¡Enhorabuena vale la pena acercarse!

Ricos Huevos estrellados

Los huevos estrellados consisten simplemente en unos huevos rotos sobre una cama de patatas (papas), una receta sencilla pero con garantía de éxito, que se popularizó en Casa Lucio donde se llevan sirviendo desde 1.974.

Venga! Hemos llegado al final de este recorrido gastronómico madrileño pero pronto os contaremos más cosas sobre Madrid y la vida que ofrece a propios y turistas.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Fuentes consultadas:

www.gustavomirabal.es

http://gustavomirabalcastro.online/gustavo-mirabal/venezolano-gustavo/

http://gustavomirabalcastro.online/

https://www.instagram.com/gustavomirabal.es/

https://www.linkedin.com/in/gustavomirabalcastro/

http://gustavomirabalcastro.online/gustavo-mirabal/venezolano-gustavo/ 

 

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